新的一年里,再往前走一步

 

今天是大年初一,这是第二次在北京过年的春节,又是一个没啥年味的春节。 但是,今年却有些变化。小晗玥的诞生,倒是增添了不少乐趣。 与此同时,第一次感受到生活的压力。

【1】 坐在家里翻看朋友圈,看到了西安古城的闹市,看到了西藏拉萨的美景。 想着,什么时候,我们一大家子,也要尝尝旅途过年的滋味。 往年一到春节,都是往家里跑。 这两年,在北京安定下来后,变成爸妈往我这里跑,相比之下,倒是省了抢火车票的功夫。 不管怎样,一家人在一起,总归是最重要的。

【2】 临近除夕夜的前3天,当了3天的全职奶爸了,终于体会到了,累并快乐着的感觉。 以前做点家务,总是拖拖拉拉,满心的不情愿,认为浪费了我的时间。 而那天,竟然洗了一上午的尿布,闲下来时,看到她突然朝我笑,心中什么抱怨都没有了。 爸妈过来后,让我省了不少力气,终于有时间能静静地坐在电脑前,鼓捣点我想做的事情。

【3】

生活的压力越大,越是不想安于现状。

以前认为,毕业后找个靠谱的大企业,就可以一直待下去。 然而,有幸来到了大企业,却又不甘安于现状。 那一眼就能望到尽头的职业生涯,总是让我坐立不安。

【4】

不管生活有多忙,总归还是要朝着心中的理想,再往前走一步,如果因为一时的忙碌,停止了前进,未来只能一直这么忙碌下去。

生活一直在变,变得越来越「复杂」 思维如果跟不上生活的变化,终归会被生活所淹没。 以前,做好当下,就好了。 现在,需要更多的思考未来,做全盘计划,朝着自己的方向,一步一步往前走。

【5】 最近一段时间,想得比较多,但很零散。 思路被「生活」剪得断断续续。 夜深人静,拼凑了一下。 一看时间,已然大年初二了。 原本准备好的「新年祝福」,拖到了初二。

祝各位新年快乐,身体健康,事事顺心,开心最重要。