唯一个有在线数据的工具 | 历史上的今天

 

这个小工具,就属于那种非常随意,想要做就做了的那种。前面几个,都是本地备忘录性质的工具,记录不同性质的信息。

  • 「收藏地址」是记录地址信息
  • 「计算日子」是记录日期信息
  • 「账号箱」是记录键值对(key-value)信息。

于是,我就想(纯属 YY),一个线上应用,如果不提供一点在线数据,是不是显得太单调了,又或者,让别的开发者看到,是不是显得太 low 了。

然后,我就找到了易源接口-互联网API入口。这是一家提供 API 接口的网站。如下图所示,他们提供了很多工具 API。

最后,我选择了一个叫做「历史上的今天」的接口。

这也许是,诞生得最随意的一个小工具了,几乎没有什么需求分析,以及产品思考,做完之后,居然被媳妇说「这是她最可能想要打开的一个小工具」,汗颜。

更尴尬的是,由于其中的数据,可能会出现「政府」等字眼,居然被认定为「时政新闻」,我感到智商被侮辱了,一气之下,索性删了它。

完。