产品经理面试经历(三):大环境确实不好

 

相信你不是第一次听到,今年的经济环境不好的言论了。

大多数 KOL 都在劝说大家不要轻易离职,尤其是裸辞。因为绝大多数公司都在缩减成本,一些成熟的产品技术团队,大都不会招入新的人员,能维持不裁员就很不错了。

近期一直在应聘产品经理的岗位,也有一些体会。我去面试的几家大公司(有成熟的产品),大多数都是敷衍了事,浪费了不少时间,当然我不够优秀,也是一个重要的原因。

我猜测 HR 为了完成招聘指标,把人叫过去面试,而业务方迫于成本压力,却不怎么重视(除非过往经历极其吻合),便草率的完成任务,然后就没有然后了。

之前的平安科技就是这样,面试官几乎都没问出什么有价值的问题,就结束了。

这次面试的神州优车集团,同样是这个感觉,邀请我过去面试的岗位,是智能客服产品团队。

曾经还幻想没准能够应聘成功呢,企业内部的产品,跟我的过往经历还是有一些相关的,然而依旧感觉被玩了一样,尴尬。

面试官依旧是一个产品经理,整个面试时间不超过 30 分钟。

面试的问题也是极其常规,仅仅就是谈谈过往产品经历,中间没得问了,给我出了一道初中数学题,我回答完,她说「没错」,然后我俩尬笑了一下,那氛围也是醉醉的。

从她那了解到,神州优车集团要自主研发智能客服平台,而给出的人力成本超出我的想象,光是这个产品团队,据说就要 10 个产品经理,另外单独配置技术团队。

我问道,公司整个技术团队有多大,她说整个集团大概有 10 来条这样的产品线,技术团队大约五六百人。

反正我听完后,觉得有点惊讶,默默表示「有钱任性」,也有可能是面试我的那个产品经理,还不是很了解,因为她说自己刚从瑞幸咖啡团队过来。

对了,面试的地点就是总部楼下的瑞幸咖啡厅。

面试了这么多产品经理岗位,倒是有了一些心得:

  • 凡是没怎么聊的,基本都没戏;
  • 凡是一线产品经理当面试官的,也基本没戏,说明根本就没受重视嘛;

总之,这个时候找工作,确实有点困难,因为整体的经济环境不太好。

但是,也并非没有机会,只是要找到合适的,比较困难吧,对双方而言,都是这样。