献给真爱 | 写给新加入的一大波读者

 

上周五在「人人都是产品经理」的平台上,贴了一篇文章,获得了一些流量,同时,这篇文章又被腾讯产品学院的公众号转载了,让我的公众号一下子来了二十多人,这可能是我写公众号以来,订阅人数增加最多的一天(原谅我没有见过什么世面)。

那篇文章,我没有添加任何的二维码链接,或使用其他引流手段,能够找到我的公众号,并手动关注,我认为,这绝对是真爱。

为了这二十多个真爱,我也不管矫情与否了,一定要写一篇文章,向他们交待一下我的这个公众号。

这个公众号创建了近 7 年,然而惭愧的是,只写了不到 100 篇文章,平均下来,连月更都没有达到,不过好在,其中一半以上的文章是今年更新的,说明这是一个很好的趋势,我开始认真对待这件事情了。

经历了这么长时间,小鲜肉都变成了老腊肉,结合个人的喜恶偏好,也有了一些自己的原则,分享如下:

  1. 这不是营销号,也没有小编,这是一个走在「自由产品人」道路上,仍在一线奋斗的「产品经理」的所思所想,如果有营销嫌疑,也只是在「营销」自己的产品
  2. 公众号只有我的原创文章,不会有转载,大多是为了记录我的成长经历
  3. 每篇文章都是专门花时间思考,并写作而成,并不是为了敷衍,如果你觉得是敷衍,只能说明我个人能力有限
  4. 公众号上发布的文章没有固定的主题,想到什么就写点什么,能产生点价值最好,如若没有,我仍需努力
  5. 文章标题,不排除有标题党的嫌疑,但,仅限于娱乐,绝不会歪曲价值观,例如这篇文章的标题
  6. 发布的文章,至少在结构上是完整的,但,不排除会有连载,例如产品经理面试经历
  7. 文章目前只在「个人博客」以及「公众号」上发布,但不排除会有一些投稿(专业平台上)
  8. 不会有广告,包括流量主的广告栏,除非我没有工作,并以此为生了,至少现在还不是,也没有这个能力

如果想要支持我,可以订阅我的产品技术小专栏,小专栏上的文章,都是从博客或公众号上挑选出来,主题为产品技术相关的文章,其中大部分都能在公众号上看到,但也会有一些专属文章。

写文章总是要花时间的,阅读亦是如此,希望我们的时间都没有浪费,彼此一同进步。

谢谢~