我终于把我的手机资费套餐给换了

 

前段时间,终于把我学生时代使用的联通号资费套餐给换了,前后差不多也经历了 3 年多的时间。

当时在学校办理的一个校园合约套餐,可以绑定其他联通手机号码,相互通话有免费时长,也就是定向通话不收费的业务。

在当时那个打电话还要漫游费的年代,这种套餐能够省不少钱呢,特别针对有非常固定通话对象的人,嗯,没错,有对象。

这么多年过去了,这个号一直保留着原来的套餐,每个月 36 元,500 兆流量,60 分钟非定向通话时长。当年的对象,也成为了媳妇,定向通话绑定的电话号码,也都失效了。

如今,这个号只剩下接收各种验证码的用途了,到北京上班之后,换了个新号,就想过要注销掉这个号码,奈何绑定的账号实在太多了,注销的成本有点大。

每月 36 元,虽然不多,但的确不值,其流量套餐每月 500 兆,在现在看来,一天都不够用,所以这个号只能附属在双卡双待手机的副卡槽上,而无法独立使用。

想要换个最低 8 元的套餐,却被告知无法更换,所以一直保留至今。

无法更换套餐的原因是,这是一个合约套餐,而且绑定有其他电话号码,无法电话或网上办理,需要拿身份证到当地营业厅办理。

心想这么麻烦,有时间回去的时候再说吧。

期间大学舍友相识十周年的时候,倒是回去过一次,可是那次回去,光顾着玩了,早把这事给忘了。

又过了好长时间,去年的时候,由于国家政策,运营商都推出了携号转网的业务,我心想,转网是不是就可以解决换套餐的需求了。

于是,又致电客服,直接询问是否符合转网的需求,对方说我这个号绑定有其他号码,需要解绑才能办理携号转网业务。

我说,那你帮我解绑吧,对方一顿操作后,帮我把绑定的手机号解绑了,我说,那可以转网了吗?被告知,依然要拿着身份证去本地营业厅办理。

我在手机营业厅一查,的确显示符合转网条件,但携号转网需要去当地营业厅办理,我…,换个套餐怎么这么费劲。

题外话,都可以携号转网了,这个地域限制啥时候能够解开?不都是在电脑上操作嘛,真的无法理解,在异地怎么就办理不了业务了。真的是国家抽一鞭子,就往前走一步。

时间直接来到了今年,疫情期间,各行各业都在推线上业务,线下走不通,业务要发展,只能走线上了。

我抱着试一试的态度,再次致电客服,这次倒没有让我去当地营业厅了,终于告知了我处理这个事情的具体步骤。

1,解除当前套餐绑定的手机号 2,解除当地的合约 3,变更套餐

第一步已经搞定了,现在要解除当时的合约,如果还在合约期内,可能要交违约金,我想,我这都多少年了,要是有纸质合约,都该烂了。

解合约,客服这边没法操作,需要联系当时办理合约的客户经理,好在,没让我去联系,不然我真的要骂街了。

他们后台通知办理业务的客户经理后,客户经理会联系我解合约的事。

第二天,收到了客户经理给我的电话,问了一些换套餐的缘由,然后说,你这个没问题,可以解除合约。然后让我等他通知。

又过了一天,我再次致电联通客服,问可以换套餐了吗?对方说,帮我提交变更套餐申请,后来给我回过电话,说变更失败,显示合约还没解除。

估计客户经理那边还没有给我操作,客服说给我加急再催一下,我说好。

又过了一天,那个客户经理加了我的微信,告诉我可以了,然后,我又致电客服,这次应该没问题了。

新套餐次月生效了。

就此,终于把换套餐的这个事,办成了。

感谢……

对了,我是应该感谢疫情吗?