谈一谈地铁场景下二维码的支付体验

地铁进站闸口处,一个女生挡在了入口,低着头急忙的操作着手机,我好奇看了过去,原来是在打开进地铁二维码的那个 App,我很不耐烦的抄到她前面,优越感的掏出手机,屏幕都不用点亮,把手机放在刷卡处,滴的一声,闸门打开,我就进去了,一气呵成。

抄她前面的时候,我扫了一眼她的手机,原来跟我的一样,也是带有 NFC 功能的,她为什么要这么麻烦的去找二维码呢?

有优惠活动?那会也没有呀,这真的是一个被二维码带偏的世界。

最近一段时间,我也体验了下扫码进站的流程,并不是为了体验而体验,而是真的有优惠,而且力度还不错。

云闪付为了推广自家 App,刷地铁每单能立减 3 元,每天通勤就能减 6 块,这个优惠力度还是不错的。

但,它的体验真的是一言难尽。每次进站后都会想,为了这 3 块钱,再忍忍,下个月就要结束了。

它的体验到底差哪了呢?主要有两点:

第一,操作步骤多,首先要解锁手机,然后打开 App,再点击公交地铁,最后才会出现二维码。

从掏出手机,至少要经过上述三步才可以进入二维码的界面。

云闪付为了推广活动,把「公交地铁」放在首页功能栏第一个的位置,这个挺好。

但是,功能栏竟然是定时自动翻页的,这就让人尴尬了,稍微迟钝点,一不小心就点错了。

第二,显示二维码的那个界面真的是太卡了,经常卡在下图这种状态。

据我粗略估算,平常 2 秒左右,早晚高峰 5 秒左右,这速度足够让人抓狂的。

就这体验还想通过优惠活动培养用户使用习惯?不让人产生厌烦就很不错了,我看这个优惠活动砸进去的钱是白瞎了。

也许它只是为了拉新吧,对于用户留存并不在意,身边确实有很多人,通过这个活动下载了云闪付 App 并绑上了银行卡。

不管怎么说,活动结束之后,我是不想再用了,因为与 NFC 的体验相比(单纯从刷地铁的角度),实在差得太多了。

在北京通勤的人,应该对另外一款二维码进站的 App 更加熟悉,那就是「亿通行」,这款 App 是专门为了公交地铁支付场景而设计的。

相比「云闪付」来说,体验要好不少,它的二维码是秒开,几乎没有延迟,而且可以把 App 的首页就定在二维码界面,打开 App,就是二维码。

但与 NFC 相比,其体验依然是差了一些。

即便二维码支付,在如今的生活中非常普及,线下购物付款,不是我扫你,就是你扫我,但我觉得这种支付体验确实不怎么样。

在我看来,二维码支付在支付方式上,充其量只是一个半成品。