新的启航,我又入职了

 

入职新公司已经两天了。

第一天

花了一上午的时间,办理入职手续,HR 给新员工介绍公司规章以及福利等信息,IT 介绍领取办公设备流程以及内部系统访问等信息,接下来就是签署各种文件。

这个场景一下子让我回想起了应届入职第一家公司时的场景,也是各种规章制度流程培训。

上午散会后,被直属上级接到,请我在公司餐厅吃了个饭,然后就随他来到了办公室 ,我所在的组织属于集团下属公司,但在集团办公。

下午领了办公设备,然后了解了下公司的线上环境,好在自己的第一家公司也是集团性企业,什么公司域、集团域、内网、外网、VPN 这些关系,还算比较清楚,很快就搞定了内部通信软件、内网邮箱、外网邮箱、公司 OA、集团 OA 等等系统的登陆访问问题。

顺便还帮助了一同入职却一脸懵逼的新同事,让我感觉自己的效率简直是惊人。

集团性质的企业,在网络账号管理这块一直搞得都很复杂,可能是企业发展必经过程吧,对新员工真的很不友好,很容易被搞懵。

特别像我这样,明明在集团办公,却又不属于集团的情况。集团本质上也是一家公司,只是大多数的综合系统(例如:HR、OA、Mail等)都部署在集团网络环境下。通常情况下,子公司的网络环境与集团网络环境是相对独立,员工的域账户也是相对独立的。

所以针对我这种情况,有两套网络环境,想要进入集团网络环境,需要 VPN。VPN 的安全等级又比较高,想要登入 VPN,一般还要辅助其他认证终端,好在,这些终端的账号密码都是同步的,也就是域账号密码。

看到这,没经历过的人,估计已经懵了,心想:上个网咋就这么难。

另外,公司还有一套与集团不一样的 OA 和 内网 Mail 系统,需要使用公司的域账号登陆,再来这一套,我想更懵逼了。

直到第二天,跟我一同入职的一个同事,还在咨询 Foxmail 怎么配置邮箱的问题,而我都已经申请拿到公司产品的账号,开始熟悉产品了。

第二天

一上班,我就找运维的同事,开通了部门负责的所有产品账号,然后这一天,就在看产品文档和体验产品中度过。

这是一家以数据为核心竞争力的公司,旨在打造情报领域的知识图谱产品。 (PS. 这是我一天学习所归纳的一句总结)

由于信息过于私密,具体什么数据就不便于说出来了。

其实,数据产品的套路都差不多,主要就是 3 步:数据采集、数据分析以及数据可视化。

其中数据采集既是基础,也是重点中的重点,没有掌握数据,后面两步都是扯淡,数据分析的算法做得再精深,数据可视化做得再炫,没有数据都是白搭。

数据本身就是产品的护城河。

通过我几乎一天的产品体验,外加下班前直属上级给我的介绍,这家公司的确是掌握数据的,并且数据来之不易。

所以,即便是几个产品的上层应用做得不咋样,但光是货真价实的数据这块,足够形成它的核心竞争力。

体验产品的过程,也让我真的感受到了,什么是数据的价值。

解释完「以数据为核心竞争力」,再来解释下「何为知识图谱」。

数据要实现价值,有数据只是第一步,如何让零散的数据变成信息是第二步,如何让没有关联的信息变成知识是第三步,如何让孤立的一个个知识变成智慧是第四步。

做知识图谱就是要实现这个过程,通过建模让数据变成信息,通过分析让信息变成知识,通过挖掘让知识产生智慧。

目前知识图谱的产品应用都还比较初级,这个阶段能实现到第三步,做到信息或知识的可视化呈现,就已经很了不起了,

很多不掌握实际数据的公司,能做的也就是可视化了,也许产品看上去很炫,很高大上的样子,但其实是没有市场竞争力的。

这块的难点和关键点在数据采集这块,当然我也比较好奇,公司到底是怎么拿到的这些数据,光靠爬取公开信息,是远远不够的。

当我问到上级这个问题的时候,他也支支吾吾说不太清楚。

嗯,核心竞争力嘛,待我慢慢了解吧,毕竟才来了两天。