被约喝咖啡了

今天有点生气和不屑。

最近的工作都有条不紊的推进着,手上负责一个内部产品的原型设计,一个项目的推进,另外还有一个产品的磨合交接。

工作任务量还可以,在可接受的范围内,最近的工作状态也还不错,事情推进的进展也基本符合公司的步调,并没有因为我的原因而导致延期或是出现问题。

整体来说,每天还算充实,偶尔忙碌一下,基本上也在可控范围内。

公司要求早上九点半上班,六点半下班。我每天基本上都是 8 点 40 左右就到了,然后,下午 6 点 40 左右走。

每天都是差不多的时间,是因为习惯了,上一家公司是 9 点上班,而且地铁通勤路线差不多,也就保持原来习惯了,而且,我也喜欢早到一点,有时间简单规划一下一天的工作,让自己得以保持有条不紊。

然而,今天直属上级突然找我「喝咖啡」,以为和上次一样,嘘寒问暖几句,毕竟我才来了还不满3个月。

而今天却被告知一个消息,暗指我每天走得太早了,上面领导提到新来的员工是不是工作不饱和,每天一下班就走了。

听到这,心里本能很受伤害,我每天的在司时长也不低呀,怎么也在10小时以上,上周,在公司群里还属于受表扬的队列,看来群里那事没这么简单,表扬是客套话,变本加厉是真的。

上周,事业部总经理(下管一百来人)突然在公司群里发了两张考勤统计图,一张图是工时超过 10 小时的员工列表,看了一下,大概有20来人吧,庆幸我在名单里,排在倒数几个里,因为按照我的通勤时间,正好超过了10小时;另外一张截图是迟到员工列表。

发完图之后,还在群里对超过10小时工时的员工表示了感谢,感谢付出,然后,就再也没有其他回应了。

这种事情正常也不会有人回应,所谓表示感谢的话,大概就是客套话而已,不对迟到的人提出批评也很正常,作为事业部的头,没必要公众对下面员工做批评,中间还隔着两级呢,批评人的这种「坏人」还轮不到自己来做。

最开始我没有多想什么,只是觉得这种事情有点搞笑,而且做法有点low,虽然很多公司都会统计员工在司时长吧,但是,这么明显摆到台面上,就有点二了。

看似是在表扬时长高的员工,其实是要告诉所有人「你们注意了,公司都看着呢」

当时我没太注意,原来这是一个信号。

这个事情其实并不是这位事业部总经理的锅,据了解,公司之前属于创业团队,管理比较粗放,看得出来,这位总经理的做法也很直白,平时说话也能感觉出来,是那种很随和的人。

那为什么有上面这事呢,很显然,他上面有压力。

这个团队被集团收购之后,就搬到了集团的总部大楼,既然在一个楼了,人事相关的制度自然就合并了。

员工的考勤信息一般是集团的人事下发的,其他部门也没有权限能拿到这个数据。

所以,这并不是针对某个人或某个部门制定的政策,而是针对全集团。

这种事情应该并不新鲜,996也不是空穴来风,只是我经历尚浅,没赶上而已,而现在正在经历。

对于我来说,其实并不反对加班,任务做完,尽努力干好,就行了。

为何非要强调时长呢?都什么年代了,不是流水线式工作了。

最让我生气的还不是说我走得早的事,而是,直属上级劝我做做样子,领导在的时候,就晚点走,下班后可以去楼下跑跑步,吃个饭。因为确实很多人都是这么干的,这么下来,在司时长至少拉长1小时。

我感到不屑,同时也感到悲哀,并不是悲哀集团政策,而是对自己感到悲哀。

说实话,进入公司之后,我整个人确实有些懈怠,工作时间之外几乎没有什么冲劲了,曾经还笑着跟媳妇说:这个岗位至少可以待两年了,有东西学,也有事情做,感觉还挺满足。

目前已经打消这个念头了,这家公司这个岗位依然只是我的垫脚石,在工作之外也得保持冲劲。

在我看来,多折腾并不是什么坏事,至少这两年的折腾,能感觉到自己的进步,不管是工作能力还是薪资上,只是还远远不够。