日更都写些什么

这两天心情有点 down,今天公司年会,下午到公司参加年会了,也有点累了。

原本有很多话想说的,但是今天不太想写了,改天专门写一篇关于年会的事情,自己经历了 3 种不同类型的公司年会了,风格各异,还是有点意思的。

今天聊一聊日更这件事,加上今天已经连续更了 6 天,简单说一说自己的细微变化。

最大的感受就是,每天下班后总想着有一件事情等着我去做。

因为有这件事情的存在,要花时间去做,而每天的时间又是恒定的,所以,挤掉了很多之前用来刷微博刷视频的碎片时间,确实令我有些惊讶。

之前不是说,仅仅只是把写日志从台后搬到台前嘛,又有什么挤不挤时间的。但是,令我惊讶的是,写日志并没有中断呀。

现在是每天写完日志之后,还要再想想,有没有什么有趣的或是有料的信息想要分享,然后再写一遍公众号,睡前再花几分钟发出去(是的,不考虑排版格式之后,这块时间倒是精简了)。

你可能问到,哪有那么多想要写的?

目前,这个问题对于我来说,还真不是什么问题。要写的内容至少还可以排 1-2 周,只要「心中有件事」的念头没有放弃,然后有时间可挤,那么就没问题。

那么,都是些什么内容呢?

最近一周写的内容基本上都是职场上的事,可能最近职场经历比较深刻吧。

另外,今年已经读了五六本书了,抽时间整理一下读书笔记,又是几篇分享,只是整理笔记比较耗时间。

另外,还有之前一直想要写的关于产品技能的相关文章,这块内容从规划出来到现在,已经拖了将近一年时间,随着日更习惯的养成,慢慢分享出来吧。

大抵上就这些。