先让自己爽起来

 

昨天突然有感而发,写了一篇自己都觉得有点讲不明白的文章。

而且着急发布,写得也几乎没有什么逻辑结构。

只是抛出了一个核心的观点,那就是在 toG 或者 toB 的环境下,是培养不出来什么产品能力的。 至于我所描述的产品能力是什么?我没有交代明白。而为什么在那样环境下,就培养不出来产品能力,我也没有说清楚。

仅仅是我的有感而发,但是,我想把这个事情讲清楚。

当然这就需要在这个方向上的定点输入了,大概找了两条路径。

1,看看别人都是怎么定义产品,定义产品经理,定义产品能力的。这需要看很多产品经理相关的书籍,自己看过几本,一是不太够,二是之前看过的,没有刻意留意,也都忘了。

2,那些产品圈里很厉害的大佬都是怎样的成长路径,在什么环境下锻炼的产品能力。这需要一个一个的扒别人的经历了。

书的清单和人的清单基本上都选定好了,接下来就是去了解,去分享了。

分享的方式,以前的自己都是做好目录,然后再慢慢填坑,而从以前的经历来看,几乎没有填完坑的。

这次就选择随时分享,看到哪了,想到哪了,就写到哪,至于写得咋样,就不去多想了,自己爽了就行了。

就像昨天那篇文章似的,如果不是稍微有点感触,随手写出,也不会有今天的思考。

输出是最好的输入。

我开始有了体会,推荐一篇文章吧,感觉还不错。

输出是最好的输入