新能源里程焦虑

 

去年 9 月份的时候,换了一台新能源汽车,终于结束了每周办理进京证的生活。 当时买的时候,结合自己的用车需求和预算做了一些分析,嗯,主要是预算。

最后的结论是:10万左右,选择空间(考虑孩子),牺牲续航(不打算出京了)。

这个需求预估得还是比较准的,提车到现在 7 个多月了,才走了 1600 多公里,如果不算北京五六环线的话,车子连高速都没有上过。

平常几乎都是媳妇开着上下班,而她上班地点离家里不到 5 公里。270 公里的续航,差不多一个月才充一回电。

而这个假期,三天已经充了三回,因为我们开着它去媳妇老家张家口了,充分体验了一把什么是里程焦虑,什么是卑微的新能源车主。

自从买了新能源汽车,自然关注了一些关于续航里程的问题,冬天续航「打半价」只是耳闻,而这次深有体会。

出发之前,我就查清楚了,一路总共 230 公里,有 3 个服务站可以充电,分别在 120 公里、170公里以及 200 公里处。

按照车子的续航里程,我完全可以一口气开到终点,然后下高速找充电桩。

很庆幸我并没有这么做,要不然可能就要等待救援了。在 120 公里处,车子还剩下 55% 电量的时候,我就在服务区把电量充满了,然后一路开到终点,还剩下 100 公里的续航,然后计划在媳妇家附近找个充电站,这叫一个费劲。

晚上出去吃完饭,跟着导航去了4个附近的充电桩,没有一个可用的。要么是别人的办公地点,进不去,要么就是酒店安装的,不对外开放,还有压根找不到地方的,没准就是私人安装的。

浪费了我十几公里的里程,也没有找到充电的地方,很尴尬的放弃了,想着还是在高速服务站充电吧。

第二天开车距离 40 公里的高速服务站,那一路简直焦虑到不行了。出发的时候,显示 90 公里续航,心想怎么着 40 公里应该没问题吧。

当上高速之后,由于气温低,加上爬坡,前面 10 公里的路程,耗掉了 40 公里续航,50 公里续航,要跑完剩下的 30 公里,那会我的脑海里都闪过坐在高速上等待救援的尴尬场景。

所幸并没有发生,最后还剩下 14 公里的时候,到了充电站。

续航里程的结果是实时计算的,如果当时汽车处于高耗能状态,那么减少的续航里程会远高于实际行驶路程。而当后面的路程变得轻松,例如下坡路较多,气温上升,那么减少的续航里程数就会小于实际行驶里程,甚至出现增长的情况。

返京的时候,由于北京地势较低,早上出发,到中午气温逐渐上升,中间有一段路程,续航从 220 一直开到了 320,调侃道:这车可买值的,越开「油」越多。