情绪自由

 

距离飞机起飞还有 2 个小时,足够写一篇随笔了。 经过昨天晚上的焦虑之后,今天似乎释然了许多,上午交代项目背景,由于是临时被委派出差,出差的事由总是要交代一下的,但应该不是什么重要的项目,要不也不会让一个啥也不知道的人去,过去也就是充当一个人数而已。

临时被抓去出差这事,竟然还能在组内被表扬,说一些辛苦之类的话,平时整需求、画原型、写方案,哪个不比出差开会费脑细胞呀,也没见表扬一下,看来体力劳动比脑力劳动,更能让人觉得有价值,这个环境一定坏掉了。

不过不管怎么说,说辛苦的那几句话倒也受用。

中午饭后,就打车前往机场了,在车上跟司机聊了几句,司机跟我差不多年龄,老家是秦皇岛的,说到秦皇岛,我在那里还买了一套房子呢,想到自己的生活也并没有那么差劲,坐在车里,迷迷糊糊就睡着了。

睡梦中,又想到什么样的生活才是自己想要的生活?

财富从来都不是标准,纯银有句话说得很好,情绪自由高于虚无缥缈的财富自由。

情绪自由,我喜欢这个词,一直以来,自己似乎追求的就是这个。

下面是他的原微博:

每句话我都认同,而我的评论是:22-24 按部就班上学了,24-28 按部就班上班了,28 岁按部就班结婚生娃了,现在 31,按部就班上着班,看着娃,还着房贷。

他的工作生活状态也是我想要的追求。一直以来做的都是自己主动选择的事情,连续创业、gap year 到现在的工作,每件事都能无保留的付出自己的热情和专注力。

这种状态很令人羡慕,但我知道这很难,也需要付出代价,正常人都追求不来,哪有什么事情都能任着自己的性子去做的,而大部分事情都是为了平衡某种关系,而不得已为之。

情绪自由…嗯

再睁眼,已然到了机场,写下了这段文字。

飞机延误了,哎。