再聊新能源里程焦虑

 

这次五一的出行,开的一直是续航只有 270KM 的新能源汽车,经历过上次清明节假期的出行,这次再没有感受到所谓的「里程焦虑」,倒是有了一些心得想要分享。 1、出行之前开始规划路线了

以前开燃油车,从来没有规划这么一说,打开地图只是为了看路况,至于一路上服务站有几个,分别在多少公里处,根本不关心。

而现在出门,只要是路程大于剩余续航的 60%,就要提前开始规划路线,以及沿途的服务站,并且重点关注带有充电桩的服务站。

这其实不能算是什么问题,而是本应该要做的事情,出行之前,有个简单的规划,能够显得更加从容。

2、路上的时间更长了,旅途更轻松了

充电的时间自然无法跟加油的时间相比较,加油 5 分钟搞定,充电至少 1 个小时,对于我这只有 270KM 续航的车子,1 个小时的快充就能充满了。

假设路上需要充电,那么,路上的时间至少增加 1-2 个小时。

这个需要提前有心理准备,不过从这几次出行的经历来看,这个问题并没有想象中的那么难以接受,反倒觉得旅途更加的轻松了。

怎么说呢?以前都是拼了命的赶时间,300KM 的路程,能 3 个半小时开到,绝对不会想要开 4 个小时,以前竟然有过想要晒导航记录的想法,以此来证明自己开车有多快,现在看来,真的是不可理解。

而开新能源汽车,心境完全变了,时间不再那么重要,反正中途得花 1-2 小时充电,还不如趁这个时间休息一会,吃点东西,在服务区转悠转悠,好处就是真的没有那么累了,还能有把服务区当作景点来逛的轻松心态。

3、路上消费更大了

在服务站待的时间变长了,消费的几率自然更大了。以前在服务站停留,基本上都是为了尿尿,而现在,车子在充电,等着也是等着,吃点东西吧,在小超市逛上一逛,就会买点零食饮料啥的。

偶尔也会在服务区餐厅吃点热饭,我发现,现在服务站餐厅的饭菜口味倒是有很大的提高,感觉以前除了贵,还很难吃,现在虽然还是贵,但是味道还不错。以前去餐厅吃饭,明显感觉是去被宰的,现在只是感觉贵一些,体验还算不错。

我认为这应该是一个趋势,随着服务站的人均停留时间越来越长,它所提供的服务体验只会越来越好。

4、充电桩数量不多,但也够用

我这次的出行避开了高峰时段(1号和5号),路线是京礼高速(为了2022年冬奥修的那条高速)。

由于五一这个季节,去崇礼旅游的人本来就少,所以,一路上仅有的几个服务站虽然都只是 4-6 个充电桩,但我每次到的时候,都只有 1-2 台车子在充电,倒也没让我遇到排队的情况。

但是,随着新能源汽车数量越来越多,这几个充电桩肯定是不够的,到时候的体验就不好说了。

在这一点上,我持有悲观的态度,未来排队充电的情况必不可少。

一想到排队充电的场景,就觉得头疼,还是期待一下未来电池技术的突破吧,或者,燃油车的号啥时候能摇上啊啊啊。