跟我一块入职的部门同事「被」离职了

 

今天发生了很多事情,这是让我感到最震惊的一件事情了,这种经历还是头一回发生在我的身边,让我突然又增加了一些焦虑感。 五一节后上班,我就发现这哥们状态不太对,每天坐在那里很潇洒的样子,电脑除了聊天工具,就没咋见打开其他软件了,以前要么是在画原型,要么是在写需求文档,最近是咋的啦,难道他找到「对付」上级的办法了?

前两天,在茶水间,我还跟他说「我发现你最近状态不错呀,效率见长呀,很清闲的样子」,他笑笑说「那是,把自己搞那么累干嘛,也得不到认可」,我心想,估计又是在上级那里受气了,消极怠工了,也就没在意。

好家伙,今天中午被我一句「你不会要离职了吧」给套出来了。我还说,你小子不会这么快就找好下家了吧。

我还隐隐露出羡慕的眼神,慢慢的,他才告诉我,是「被」离职了。

听到这个消息,我确实挺惊讶的,因为在这种环境,公司应该不会主动去辞退一个员工。

我问他,为啥呀?

他说,上面谈话的意思是,不符合这个岗位的要求,说这个岗位负责的这个产品到了瓶颈阶段,需要创新,而他不具备这种能力,所以…

我听完就觉得挺扯的,「创新」这个词在论文里写写就算了,况且一个产品遇到瓶颈了,应该是领导者指引方向,然后突破,让一个没资源、没关系的底层新员工来突破,没听过比这更搞笑的事情了。

况且要突破也是需要时间的,你这都还没转正呢。看他比较丧,给他点信心,我跟他说,肯定不是能力上的问题,你可以看看周边同事,干的这些工作,哪个是需要多大能力的。

然后,我给他分析了两个可能的原因:

一是,他的上级发现了他跟自己不对付这件事了。

人的情感是很难掩饰了,平常跟他闲聊的我,都能感觉到他对上级的不屑情绪,我想,他的上级也感觉到的可能性较大。

二是,有人投诉他了。

这个环境有个很大的毛病,很多业务协作都是靠刷脸,记得我刚来的头一个月,找研发要数据,没有流程,只能线上沟通,往往一个上午跟被踢皮球似的,最后还没拿到数据。而我上级一个电话,事情就搞定了。因为他能力强吗?沟通水平高吗?都不是,因为待的时间长,大家很熟了,顺手的事而已。

后来我找到方法了,如果是「二回熟」的人,就直接电话联系;如果是「一回生」的人,就直接拉群办事,先拉领导,谁负责拉谁,这样我就不用当皮球被人踢来踢去了。

你看,就是这么个靠刷脸干活的环境,没有处好关系,简直寸步难行。

他听我这么说,似乎有些赞同。他说,上次项目复盘会的时候,研发测试都吐槽过他,他当时认为「产品经理就是个背锅侠」也就过去了。

这下我就明白了,回想起自己组织的复盘会,好像一片祥和。嗯,这应该是我的优点。

最后问到什么时候走?

他说,六月初。 我说,怎么这么晚?这还卡你呢? 他说,不是,是商量的结果,公司不给赔偿,要求主动离职,然后时间放宽,没有工作任务,就当作是「照顾」了。 我说,我如果是你,把剩余假期休完,立马就走了。留在这里,得不偿失。多发半个多月的工资,还得每天过来打卡,找工作还分心,过来了,虽然没有任务,但也无心学习,何必为难自己? 他说,一万多块钱呢。 我说,面子比这值钱,要是我,肯定待不下去。

说得头头是道,真要是自己碰上这事,应该也会很丧吧。