那个「被离职」的同事竟然进了集团

 

跟我一同入职,而后被离职的那个同事,不仅没有走,竟然还进了集团,又出乎我的意料之外。 为啥又?之前他「被离职」我就挺惊讶的,最后的结局:不仅没有走,反倒进了集团,白白混了一个多月时间,啥事没干,还顺便转正了,这种骚操作,又刷新了我的认知。

在最后要走的前两天,他面试了集团的一个岗位,就在楼上,竟然面试通过了。

双方 HR 沟通,直接集团内部转岗,终止了还没走完的离职审批流程,就这样,顺利转岗并转正,进了集团。

听到这个消息,我…

白安慰了他那么长时间,还帮他分析被离职的原因,简直是浪费感情。

昨天中午他约我吃饭,见到他时,他一反之前的「丧样」,似乎很得意的样子。

我问他那个部门具体做啥?现在在干嘛?他还不直接回我,一直拿着之前部门和现在部门做对比,之前怎么怎么让人不爽加恶心,现在多么轻松加愉悦。

总之就是为了表达,老子现在过得比之前好,那帮家伙瞧不上我,是他们的问题。

当然,我承认这个部门所存在的一些问题,但是被他这么一说,反倒让我有些反感,毕竟我还在这个部门不是。

他有这个情绪也正常,但是这样说出来,反而让我觉得像是一副小人得志的嘴脸。

我尽量避开「在做什么」这个话题了,反正也问不出啥来,他刚刚过去,估计也没接触到什么实际业务。

他倒是很得意,站在集团的角度,说后续可能有一些项目能够合作,到时看谁的站位更高。当然这话不是对我说的,而是对他之前的上级说的。

我彻底沉默了。脑海里瞬间有几个想法:

  1. 人啊,还是不能太得瑟,容易招人烦
  2. 职场中,说话要留有余地,对谁也不要和盘托出
  3. 要多从自己身上找问题

为了给他个提醒,我说到,你知道你为什么「被离职」了吗?我来告诉你个内幕。

并非你的上级坚决不想要你,而是,你被大家投诉了,最后决定的时候,你上级还挽留来着。

他不信,嗤之以鼻。

我接着说,你被项目经理,测试,开发集体投诉了。

后面我没有说原因,他似乎意识到什么了,停止了他的得瑟。反问我听谁说的。

我倒是直接告诉他了,走都走了,也没啥可隐瞒的了。

我是上周跟项目经理出差的时候,那个项目经理告诉我的。

那个项目经理跟我说,他在团队里合不来,不担当事情,问到需要决策的事项,要么不知道,要么是推给上级领导。当然,这个信息,我没有说给他听,因为这也只是我听到的片面之言。

不过,通过这个片面之言,我倒是大概知道了他「被离职」的具体原因了。

之前文章提到,他被离职大概两个原因,一是,跟上级合不来,上级不想要他了;二是,在团队里合不来,被集体投诉了。

其中的缘由大概是,起先是跟上级的工作风格不和,逐渐养成不想做事情、不想思考的习惯了,反正做啥也不对,干脆不作为了,说啥就是啥,让做什么就做什么,然后在与团队的合作中,同样以这样的工作态度对待,当项目出现问题的时候,自然是产品经理来背锅,而从平时的工作态度来看,被集体投诉也就顺理成章了。

针对他被离职又进集团的这件事情,他所表现出来的情绪反差,我倒是有一些感触:真的没必要,力气用错了地方。

我们应该更加关注的是自己的成长,而不是在哪家公司的哪个部门。公司再好,部门关系再融洽,自己的能力如果没有成长,也是得不偿失的。

当然,我不否认好的公司或是关系融洽的部门所带来的益处,但这些依旧是外在的,真正核心的还是自身的能力。

成年人还是独立一点比较好,不要觉得自己在什么公司的什么岗位上,就沾沾自喜,那是别人赋予你的,你本身依旧脱离不了打工人的这个阶级。

努力提升自己独立的能力,才是最重要的事情,从这么角度去思考,公司、部门、同事都只是你人生的合作伙伴。

如果能够这样去想,面对职场中一些关系问题,就不会这样情绪化了。