花钱请 AI 给我设计了个 logo

其实我也没啥产品需要设计 logo,只是一直对这个公众号的头像耿耿于怀,自己用在线工具 Canva 或者 PS 没少折腾,折腾出来的东西,怎么看都觉得差点意思。

喏,你看,下面是自己折腾的一些 logo

除了变换字体就是换个背景,没办法,业余选手只能到这个水平了,始终不甚满意,视觉效果好不好看,其实还是其次,这中间有个比较重要的问题,就是商业版权。

一个 logo 里所包含的字体或是图片,都是有版权的,一个不小心可能就侵权了,这种事情,对于个人来说,能避免最好还是避免,沾不得也惹不起。

偶从某位大佬的文章里,看到阿里云有智能设计 logo 的服务,觉得挺有意思,于是就去了解了下。

智能设计自然是通过 AI 了,根据你输入的关键词以及行业等信息,自动生成一些 logo 图片供你选择,如下图:

一次性生成的 logo 数量大约有百十来个,选好对应的样式之后,还可以自定义背景色以及字体替换等微调。

这些都不是关键,最关键的是,只要你购买了该 logo,平台帮你搞定商业授权的问题。

智能 logo 设计有四种套餐,分别是优享包、品牌包、人工精修包以及商标设计包。

图片

前面两种不需要人工干预,其中品牌包比优享包多了一些 VI 场景设计(多用于线下实物),我选择了最便宜的套餐,最后获得了几张 logo 图片以及两个证书。

总体来说,这个设计性价比还是比较高的。花比较小的价钱,解决掉了日后可能是大麻烦的问题。

最后回到 logo 本身,看上去确实比我做的那些要好看一些,完了,AI 把我秒了。