98年小伙入职一个月就离职了

比我早来 1 个多月,坐在我旁边的 98 年小伙,上周闪电离职了。他手上的那点工作直接交接给我了,交接的那几天跟他聊了很多,有一些感触,记录一下。

想走的原因

我作为一个比他来得还晚的新人,对他要走的这个事情,还是比较感兴趣的。而且我们还是同一个部门的,并且当初面试我们的面试官都是一样的。

我进来之后,觉得大环境还可以呀,小环境也没有太大的问题,后来跟他聊才发现,我觉得的没问题,他觉得是很大的问题。

问题就出在直属领导这里,他说,来了之后,什么事情都不教,就希望自己去想,去安排,去计划什么时候该做什么事情,最后还来要结果,结果不符合要求,还受批评,让他很郁闷以及困惑,觉得自己在这里什么也学不会,没有成长。

听完他这样的描述,我的第一反应是,工作就是需要自己积极主动去做的呀,而不是等别人教你,给你安排。

他说,我跟你不一样。

我这才恍然大悟,是的,他跟我不一样,才入职场 1 年多时间的 98 年小伙呀。不管是工作经历还是人生阅历,抑或是所谓的能力,或是公司给予的待遇,或是他对于公司的期望,都跟我有很大的差别,我怎么能以我此时的心态,去衡量他呢。

不需要别人来教,分配下来的任务,知道怎么去做,如何去做能达到对方想要的效果,这是建立在你已经在类似的工作流程中摸爬滚打多年后的基础之上。如果别人干涉你,反而会让你觉得困扰,没有上级的干涉或者过程管控,这是我觉得舒适的状态。

而他却不一样,他希望导师能够指导他,带他或者教他,告诉他每一项工作应该怎么做,而不是把他当作工具人来用。

听完他说的,似乎有些道理,可是,谁又不是从工具人做起来的呢。如果能够放低姿态,老老实实当一年的工具人,又何尝不是最好的锻炼呢?

当然,这些话,我并没有对他说,因为当初我并没有他现在的经历,如果换做是当初的我,我也不一定就能够做到如我上面所说:老老实实当个「工具人」,既然自己没把握办到,又何必去说教别人呢。

新的工作机会

试用期的员工,最多一周就可以走了,正式合同工,公司最长可以留你一个月,这是国家规定的。

他是在提出离职之后,才开始找工作的,算是裸辞吧。第二天才开始修改简历,后面几天就一直在外边面试。

最后一天的时候,我问他,面试了多少家,他说,加上电话视频的话,差不多十来家了。

我不经感叹,年轻就是有资本呀。想到自己两年前面试的时候,基本上来者不惧,一个月才面试了不到 10 家。最近一次,有所选择,同样找了一个多月,才面试了 3 家。而他两三天就可以面试十来家。

想到其中的差异,除了年龄,应该还有个人期望吧。年龄不是自己能够控制的,适当放低要求(薪资/位置),可选择必然就会多。

换个角度思考,市场的需求总是有的,如果你觉得不好找工作,只是不好找到合适的罢了。单单就「合适」两字,就已经很难了。

自己当老板

在聊到未来工作方向的时候,他无意间透露出,想要自己当老板的心声。

我不经感叹,现在 95 后的思想果然比这 85 后又要超前一些呀。

我有追求自由职业的想法,还是在两三年前,而他才上班一年多,就要追求这样的职业方向,这样的发展趋势不知道是好还是坏。

当他问我有什么好的方向时,我没有给到他任何的建议,因为我自己都还在探索呢,这方面自己都还是个 Loser,哪有能力告诉他,不过,我还是简单描述了下自己曾经失败的经历。

另外,自由职业跟自己当老板,还是完全不一样的概念,自由职业更多的是依赖自己的手艺,来获得自给自足的经济需求;而自己当老板则要更加的高级一些,它除了对自己负责,还有下面的员工,当然了,它所承担的风险和收益,也是有很大差别的。

在《人生护城河》这本书里,作者将人生分为四种商业模式:

人生商业模式大体上可分为四种:

第一,无杠杆卖时间,即单位时间只能卖一次,且只能卖给一个人,公司的雇员和小企业主(包含小型淘宝店家)一般属于这一类;

第二,有杠杆卖时间,即单位时间可以卖多次,且可以卖给多人,卖出的份数和客户数与杠杆比例相关,杠杆比例基本受制于其个人品牌,艺术家一般属于这一类;

第三,花钱买时间,真正的企业家属于这一类,他们获利的秘密在于“他人的时间和他人的金钱”,这就是企业家借贷和雇人的致富秘密;

第四,花钱买“厉害的人”的时间,价值投资者则属于这一类。

我所追求的职业目标是:尽快从第一种模式转换到第二种模式。第三种和第四种,能力所限,几乎没有奢望过。