发生在身边的中年失业故事

这哥们跟我同一天入职,我们不是一个部门,他是咨询岗位招进来的,介于销售和方案中间的一个岗位,目前挂在解决方案部门下。

公司最近组织变革,变革的核心在市场侧,要求所有销售深扎客户,解决方案部门向前冲,从以前的「跟市场需求,卖产品」,变成「跟客户一块谋项目,卖解决方案」。

他所在的咨询小组直接被优化掉了,今天在走廊碰到,他一脸尴尬的说「还没等自己提出要走,就先被人给撵走了」。

入职后,跟他聊过好几回,彼此有一些了解,有两次就那样站在走廊,聊了一个多小时,有一些内容能够聊到一块去,特别是「自由职业」这块。

他比我早工作 10 年,刚毕业时做研发,后来做项目经理,最后做咨询,在很多行业待过,近两年,自己单干,在 toG 行业做 IT 咨询顾问。

他能够做到独立咨询顾问,而且还做了两年,说明还是有一定能力和资源的。至于为什么又要来公司上班,说是漂泊久了想追求稳定了。

可没想到,原来还担心自己会坚持不下去而选择主动离去,结果被人给提前开了。我心想,开了就开了呗,大不了接着单干,而聊了几次却发现,实际情况远没有想象中的那么容易,这个留到下篇再讲,这里先挖个坑。

即便退一步讲,以他的能力,在公司内部转项目或者产品岗位的话,应该问题不大。也不至于就这样尴尬的被动离职。

当然,他也考虑过这个问题,上面领导也给了他选择,他也尝试过,只是自己把事情搞砸了而已。搞砸的根本原因就是这些年「自由惯了」的缘故。

人就是这样,自由惯了,突然受到约束了,本能就排斥,慢慢就表现出不受人待见,这样的状态是很难再融入职场中的。

对于他 40 岁的年龄,想要再进入职场,已经非常难了。走的那天,我问他后面怎么打算,他说,正在联系以前合作过的公司,看看有没有项目可以干。

听到这里,我稍微有些感伤,感觉自己如果再瞎蹦哒几年,迟早也会面临这样的问题,不过,跟他聊了这么多次,也发现了其中的一些问题,总结一下,可以提前做些准备,规避一些风险。

1. 时间是有限,一定要做边际成本递减的事情

很显然,这么多年的工作经历,并没有让他付出的时间产生复利的价值。做了那么多的项目,如果没有提炼出共性,可以包装成「产品」的东西,那么,经历再丰富,也仅仅是在出卖时间而已。

我们要尽可能用自己的时间去做那些能使边际成本递减的事情,而不要做那些边际成本固定甚至会增加的事情。

也就是说,不要拿自己固定的时间去换固定的钱,这个从长远来看是不划算的,因为你无法保证自己单位时间内的生产率一定会提高。

而人生的真相就是,你会每天自然衰老。

什么是边际成本递减的事情?就是现在在做的事情,能否为未来带来更大的价值。现在投入的时间,能否在未来带来收入。一份投入时间,能否产生多份的收益。

边际成本递减的最高境界,就是躺赚。未来什么也不用干,就能带来收入。为什么能够这样?本质也是前期不断的付出、沉淀、产出的缘故。

做什么事情,总结提炼(复盘)很重要。如果缺少复盘这一步,越到后面,自己所能带来的价值将会越低,因为即便成本不变,但你的时间不会等你,随着年龄越来越大,在职场中的竞争力也会越来越低。

2. 打造产品,前期可以是项目来养

这里的产品是泛指一切可以产生复利的东西。

对于销售来说,可能是客户关系;对于售前来说,可能是行业通用方案;对于产品来说,可能是方法论;对于研发来说,可能是技术框架。当然,还有一个对所有岗位来说通用的「产品」,那就是经验总结。

把这些所谓的「产品」包装起来,想办法让他们产生价值和收益,这就是在做边际成本递减的事情。

而「项目」就是一切能够促成「产品」的手段。跟客户喝一顿酒,为了客户关系;学习技术,为了行业解决方案;学习心理学、经济学,为了产品方法论。

就像公司里项目和产品的关系,公司要活下去,要盈利,必须要接项目,通过项目带来利润,带来现金流,养活自己。而想要长期发展下去,就不能只是疲于奔命的做项目,要将项目成果形成产品,产品具备复制销售的属性,以项目来养产品,最后,产品驱动项目。

这个行业里,大多数公司走的都是这样的路线,凡是想要长期发展的,都必然会走这样的路。项目是公司的利润,而产品前期一定是成本,而一旦产品出来,可能会给公司带来更大的利润,当然也可能血本无归,这中间的平衡关系非常重要,不投入产品不行,前期过度投入产品而忽略项目也不行,道理很简单,执行起来就比较难了。

对于个人来说,也是一样。我们的工作经验、行业经历以及专业能力,就是我们的「项目」,依靠「项目」,我们可以获得工作,获得稳定收入。但是,这些都是用时间换来的,成本很高。如果把我们逐渐把手中的「项目」包装成「产品」,通过「产品」去达到一本万利的效果,这就是躺赚。

3. 不管在什么环境,心态不能浮躁,永远都要保持低调内敛

这可能是我最深的感触吧,也是最容易实现的,每个人注意一下,都可以做到。

从这个哥们身上,我发现了一个最明显的问题,不是上面说到的「能力包装成产品」的问题,而是态度问题。

他的领导决定优化掉他的时候,给推荐了两个地方:一个是去外地团队,他没有考虑,这个倒无所谓,对于换城市,拖家带口一般都很难接受的。还有一个选择,转研发项目经理,项目经理的岗位一般需要技术背景以及行业经验,他的经历也算合适。

只是他在跟对方的项目总监聊的时候,谈崩了,为什么?原因竟然是,针对公司一个现存产品的能力和未来规划,产生了分歧,两人聊不到一块去,更奇葩的是,是他觉得对方在这个产品上的了解或者实现上,太低级了,他看不上。

他跟我说「就这个产品实现的那个功能,他(对方项目总监)还以面试的口吻来面我,聊了几句我就不想跟他聊了」

我……

顿了一下,我才说「他面试你也是正常流程啊,就不能退一步将就一下?」

他说,没控制住情绪。

我心想,他也许还没到绝路吧,可能还有更好的选择。

不过,在我看来,不管是真的在面试,或仅仅是项目交流,即便对方的方案真的垃圾,我们可以选择不予其争论,但没必要表现出情绪化。

低调内敛才是一个「高手」应该表现出来的样子。

如果做不到,说明自身修炼还远远不够。