首页 疫情缘故居家办公了 | 周总结
文章

疫情缘故居家办公了 | 周总结

上周五(5.6),朝阳区封了,这周四(5.12),房山区封了。

其实,周二的时候,就已经有通知建议房山区居家办公。但是,只是建议,对我等天选打工人来说,只有有一丝可能都要去上班的。

在公司的办公效率,怎么着也比在家里要高效得多,而且,还没有心理负担,能去自然要去公司的。

周二(5.10),社区这边已经下了通知,要求居家办公,如果不能居家的,需要开具工作证明,才能出去。而公司这边没有任何通知要求哪里哪里的员工要居家办公,意思就是:你自己看着办,要居家的话,跟上级打好报告,然后报备公司即可。

鉴于打工人的卑微,我还是把工作证明开好了,申请了公司盖章,周二下班的时候,拿回社区盖了章。周三正常去上班了,拿着工作证明出入小区。公司所在的办公楼,查验健康码即可通行。所以,周三上班一切顺利。

周三(5.11)晚上回家的时候,看到房山区紧急通知,明日起所有的地铁、公交以及出租车全部停运。

纠结了一晚上,第二天还是正常点起来,又纠结了一早上,最后还是决定不去了,交通都封死了,要去只能是自己开车去,太麻烦,还是算了吧。

跟领导知会了一声,跟公司报备了一下,然后就居家办公了。媳妇还是正常去上班,他们单位有防疫任务,剩下我在家里带娃,还要办公。

办公就是说笑了,家里有个 3 岁的小魔童,接个电话都费劲,想要办公简直是痴人说梦,一会安宁的时间都没有,遇到紧急会议(害,哪有啥紧急的,其实只是为了证明自己在办公),还得偷偷出门去楼下。还好那两天单元楼没有封。

跟公司报备了居家办公,又去社区居委会办理了居家证明。

周六(5.14)小区封闭管控,大门不让出去了,什么出入证都不好使了,但小区内还是可以活动的。

周日(5.15)小区彻底封闭管控,单元楼也不让出了,只能待在家里,我的京东快递一直滞留在大兴的中转站,已经不送房山了,说好的物流不停呢。

本文由作者按照 CC BY 4.0 进行授权

一些本能驱动的工作 | 周总结

关在家里已经三周了 | 周总结