儿童节这天解封了,关了19天

最近的日子过得连日志都不想记了,心情异常烦躁,一家人生活在一起,还是各有各的事情要做比较好,每天照面的时间不能太长,不然难免会出现矛盾,再亲密的关系也是如此。

而疫情关系,让三代人关在了同一个屋檐下,每天琐碎的事情真的是不胜其烦,一丁点记录的兴致都没有,记录下来,反而影响心情,有点空闲时间,只是想抱着手机玩会游戏或者刷会视频,赶紧把烦心的事情忘掉。

有几次异常烦躁的时候,都想把家里的电脑设备都卖掉,当初装修房子的时候,把书桌钉在了客厅,还买了个 iMac 放在书桌上,想着这是一个创造生产力的地方。

现在才意识到,这可能是最失败的举措了,客厅是整个屋子最烂七八糟的地方,而书桌前是最需要安静的,两者完全冲突,现在坐在书桌前,哪怕是夜深人静的晚上,一点想要静下心来做点事情的状态都没有,连写这篇日志都没有办法通过 iMac 来写完,而是在手机上写的,明明在电脑上打字会更快一些,可坐在书桌前,却失了专注。


六一儿童节这天,小区终于解了封,凭出入证可以出去了,当天下午就趁着小家伙睡觉,跟媳妇溜出去了,在周边转了一圈,门店大多数依旧关着门,味多美门前倒是排起了长队,才想起今天是六一儿童节,家长们都在给孩子买蛋糕,我们没有在味多美排队,而是穿过一条街,去了对面的小丽都买了两盒成品糕点,小丽都没人,不过里面也基本没啥东西,看来是还没来得及制作蛋糕呢。

出去转一圈还有一个目的,那就是想要踩踩点,看看周边有没有可以坐下办公的地方,6 月 2 号还有一个工作日呢,实在是在家里待不住了。只是很遗憾,并没有找到合适的地方,最理想的 KFC 还没有开始营业。

工作上已经欠下了不少活,端午之后就要节后算账了,想来这个端午节还得好好规划一下,节后工作上的事情。


端午的 3 天的假期,过得倒是比较惬意,什么工作规划都抛之脑后了,不过心情倒是比较舒畅,小区解封了,商场都开门了,可以出去浪了。

假期第一天点了外卖,吃了一顿北京烤鸭,满足了口腹之欲;

假期第二天,又趁着小家伙睡觉的空档,跟媳妇偷偷溜出去了,去逛了商场,对我来说,主要买了 OPPO Find X5,满足了购买数码产品的欲望;

假期第三天,带小家伙去溜了公园,满足了亲子乐趣,娃儿这玩意,天天在家腻歪在一起,会觉得烦,偶尔带着出去溜溜,同时,自己也能散散心,也会觉得很愉悦。

整体来说,这个假期过得不错,比周中时的心情要好多了,以至于都忘了要做工作规划的事,周日晚上才匆匆把周报提交了。