独处的生活

三周时间,两个周末,发现独处的生活并没有想象中那么有趣。

生活

第一周独处,感觉还尚可,白天正常上班,下班到家里,总能给自己找点事情做。把一些鸡毛蒜皮的小事都列到代办清单里了,只是为了让自己觉得充实,人啊,有时就是很奇怪,闲的时候想着忙碌,忙的时候却想要闲着。

第二周就明显不如第一周了,时间的天平开始向娱乐方向倒下,不过总体还是做了一些事情,例如,把博客又重新整理了下,另外,写了一篇文章,更新了上周的周报。周末就有点堕落了,除了睡觉就是刷手机了。

而到了第三周,本性便完全暴露了出来。有好几个晚上,要么刷手机过去了,要么看个电影就过去了,看了电影,还有迹可循,刷手机便完全不知道自己干了点啥,一点计划都没有,随心所欲,随性而为。

第三周的周六,早早起床驱车去了崇礼,这周就要把媳妇孩子接回来了。那个周六差点累嗝屁了,早上 4 点多起床,因为要赶在 9 点半到崇礼媳妇家中,媳妇这天有个视频会议,小宝在身边定然开不了什么会议的,我作为 Plan B,得在开会之前赶到,然后陪小宝玩,Plan A 是让孩子姥姥带孩子出去玩。

不到 300 KM 的路程,走了 4 个半小时,主要因为是电车,中途需要充电,最终在 9 点 20 到了家门口,本想给小宝一个惊喜,结果小宝被姥姥带出去玩了,一直到 10 点半才回来,我早起了个寂寞。

两周没见,小宝一见到我倒是一脸的惊喜,然后激动了一整天,而我却拖着疲惫的身体,足足配了一整天,一直到晚上 11 点才睡下,我早已坚持不住了,倒头便睡着了。早上是被小家伙打醒的,这小魔头。

工作

主要两件事情:

  • 客户现场安装部署
  • 客户定制化需求

最大的体会就是,这类工作一定要深入一线。

深入客户现场去安装部署所负责的产品,才会发现产品功能层面之外的那些潜在的问题;直接跟客户交流,才能尽可能的获取到第一手的需求,直接跟客户沟通清楚具体场景下期望的结果,好过一堆人去妄加猜测。