打卡野生动物园

早在 2016 年的时候便去过一次,那次给我印象最深刻的是坐在笼车里,在猛兽区里溜达,路过灰熊,狮子,老虎时,它们扒在笼车上张大嘴啃肉的画面。

如今六年过去了,这次对野生动物园的感觉是,除了物价很野,其他再也没有一点野的感觉了

原本还担心会不会把小家伙给吓着,而实际情况是,平时连一只关在笼子里的山羊都害怕去喂食的孩子,在猛兽区的大巴车(再也没有笼车了)上,却开心得大喊大叫。

早上九点半到的南门停车场,这次没有买自驾区的门票,因为上次去的时候就没啥意思,这次索性就没计划。

进门之前是各种查验健康宝,进去之后,往右走就是电瓶车的起始站点,带着孩子,一定要选择坐车,后来发现,这可能是今天最最值的一笔开销了。

电瓶车车票不包含在门票内,50元/人,不超过 1 米的孩子免费,电瓶车有固定的站点,可以随时下车观光,然后随时上车,这是值回票价的关键。园区很大,有了电瓶车,可以往返流转在各个场馆之间,甚至可以一直坐在车上,就当在景区兜风了,那感觉也是不错的。

每次坐车,小家伙便异常激动,电瓶车是开放式的,坐在车上,既不压抑,也不热,还能沿途看风景,确实很舒服。

第一站,我们直接坐车到了猛兽区,这个项目应该是野生动物园的招牌了,没曾想,实在是没意思。

这个项目规划的排队路线倒是九曲十八弯,绕了又绕,好在当天的人不多,大概排了半个多小时,就上车了。

以前的笼车改成了大巴车,里外双层玻璃,玻璃下方做了双层铁栅栏,栅栏仅可以使用铁签递出拳头大小的肉块,由于是内外两层,所以即便是有小孩扒在里面的栅栏上,也不会有安全问题,安全等级还是比较高的,只是这个项目就没那么有趣了。

一路上路过棕熊区、狮子区、老虎区、黑熊区、白虎区,走走停停也走了差不多 1 个小时,只是有点索然无味罢了。其中,唯一的乐趣可能就是抱着孩子左右窗户的来回穿梭,隔着玻璃指着狮子老虎,对着孩子说:“快看,老虎,树上还有一只。”

逛完猛兽区,就到了中午吃饭点,由于早上出门没来得及准备吃的,于是只能就地吃点了。里面的物价是真的野啊,买了下面几样:

  • 冰激凌,KFC 里 6 块,这里卖 30,带杯子的 45;
  • 雪糕,目测外边 2 块一根,这里卖 25 一根;
  • 矿泉水,10 元一瓶;
  • 排骨饭,大概一个自嗨锅的份量,68 元一份

简单吃了点,坐电瓶车去了长颈鹿&大象区,喂了长颈鹿,说来奇怪,小家伙连山羊都怕,居然不怕长颈鹿,非要去喂它。一根草 20 元,一秒钟就被长颈鹿抢走了,小家伙非要再喂,怎么劝说也不行,于是又买了 20 元一根的草,真的就是一根草,从来没这么挥霍过的,这里的“长颈鹿”不是在吃草,而是吃钱。

路过大象,小家伙又说要去喂大象,好在当时没有游客在喂,于是,哄骗着说:“大象这会吃饱了,不想吃了,你看,都没有人喂大象”,最后没有喂大象,我悄悄去瞅了下,一个巴掌大的小篮子,30 元一份,没看清里面装的是啥。

看完长颈鹿和大象,又返回了猛兽区,取了婴儿车,然后再坐车去了坐小火车的地方,这个项目跟猛兽区项目一样,是包含在门票里的。排了大概十来分钟的队,掉头回去了,天空开始要下雨了,照着队伍排下去,还没等坐上车,准要下雨。

最后,坐着观光车,逗了两圈,刚到出口,就下起雨来,一路小跑到停车地方,雨下大了,启动车子,离开景区,暴雨来袭。这时间点可以说卡得非常完美。

这天的天气还略微有点热,时间有限,很多地方压根就没有去,可能只是坐观光车的时候路过,此次可能都谈不上游玩,真的仅仅是打卡了。