打卡 U World Farm

这是第一次去类似儿童乐园的地方,不属于官方景点,属于民办的游乐园性质。

周中的时候,我就开始在大众点评和小红书上刷周末在哪里遛娃的主题,在点评上刷到这家儿童乐园,离家很近,而且排名很高,从介绍上看,有很多小孩子玩的娱乐设施,于是,就定下了。

周六早上我和小宝一觉就睡到了 9 点,十点多才磨磨唧唧吃完早饭收拾好,媳妇来了句:还出去吗?

被我一顿说「不就起晚了,就不想带小宝出去玩了,你看你宅,就想要小宝陪你宅吗」,哈哈,虽然是我没起来。

园区入口

好在地方不远,开车半个小时就到了,刚一到就有些失望了,这家店开在了一个路口边上,周围就是一副乡镇的场景,旁边乱七八糟停了不少车,我们把车停在了一片泥地上,挨着一棵树。向门口撇去,发现门口的人还不少,原是担心不好玩,现在又担心场地太小,人这么多没法玩。还没买票呢,就对这个地方的好感从 90% 降到了 40%,既然来了,就进去呗。

进了入口,来到了大厅,还挺宽敞,好感度提升 5%,到了前台直接买了票,门票+游玩套餐(带着小朋友,有啥套餐基本全买),两大一下,一共才 198 元,费用不贵,可以在里面待一天,我心想,能呆得住一天吗?

拐弯就到了内部,门口就是坐小火车的地方,小火车是游玩套餐里的一项,我和小宝直接上去了,小火车围着园区转了一圈,我发现这个地方还挺大的,环境也还不错,好感度再提升 10%,转了一圈小火车便回到了起点。

动物 & 节目

下车就拉着小家伙去了动物区,有鸵鸟、山羊、梅花鹿、羊驼、小猪(还有小猪赛跑的节目),自上次去了野生动物园,还以为小家伙有所改善,结果大失所望呀。

最先看到的是鸵鸟,吓得连忙往后退,后来,我给你买了胡萝卜,让她喂小羊,上次 20 块钱一根草,喂了两次长颈鹿,这次竟然害怕不敢喂小羊,无论如何鼓励也不管用,而且“鼓励”得多了,小家伙也开始烦了,最后,嘟囔个嘴,连小猪都不看,就走开了。她那一脸怒气的小表情似乎在说:“别说我了,烦不烦呀,我不敢看咋的了,有什么了不起的。”

除了一些小动物,还有几个小节目,例如:做手工(蜡染)、磨豆浆、英语小课堂、画画等,每个节目都有代课老师领着,节目观感上很一般,就在一片空地上,非常简单的布置,加上简单道具,便是一个节目了。在我看来,很无聊,但是,每个小节目开课,总是会有 5-6 个孩子参加,倒也没有节目空着的尴尬。小家伙上午赶上了蜡染的节目,下午又参加了一个画画的活动。

乐园 & 午餐

做完手工,就已经快 12 点了,我们原计划去餐厅吃点东西,路过一个草坪,看到了儿童乐园,一进去就又待了一个小时,玩了滑滑梯,荡秋千,坑爹小火车(需要爸爸踩脚踏板把小火车拉到高处,然后滑下的一个小游戏),这个小游戏一直在排队,平均半小时才能玩一次。第一次上的时候,小家伙兴致勃勃,当从高处划下,瞬间脸色变了,第二次再也不想玩了,小丫头脾气再大,胆子也还是小。

在乐园里玩了一半,就拉着她出去了,这会都快 1 点了,中午饭还没吃呢。出去玩,吃饭这个事,一般都不会马虎,去了里面唯一的西餐厅,价格不算贵,但是体验倒是非常差,毫无管理,上菜基本乱套,桌上扫码点餐,但是架不住大家随意换桌,所以,单子完全对不上桌子,菜品出来了也不知道上到哪一桌,于是,大家都趴到窗口自己拿了。

等了半个多小时,最终是媳妇上前催了两次,终于上来了,最后还多吃了一个菜(也不知道谁的),反正吃了就吃了,早知如此,完全可以不用点餐的,上去拿就行了。看到领头服务员手上那乱七八糟的单子,都觉得头皮发麻,没有合理的流程和管理,信息系统(点餐系统)并不能起到任何作用。

草坪 & 乐园

吃完午餐,先去做手工的地方,取了蜡染的手帕,然后参加了一个画画的小节目。紧接着就去了草坪。

这可能是这个儿童乐园最值得大人玩的地方了,总共有 3 块草坪,每个草坪大概足球场那么大,绿色的草坪加上蓝蓝的天空,那景色简直了,随便拍,都是极美的照片。

其中一块草坪有七八个帐篷可以休息,体验露营的感觉,如果一家人自带一些食物,中午在这里摆上一桌,然后在帐篷里休息一下,也是蛮惬意的。

帐篷是需要租的,我们去的时候,已经是下午三点多了,有几个帐篷都空着,估计是别人租过了,然后用完走了,商家还没来得及收拾,倒是便宜了我们,我们坐在躺椅上,小憩了一会,感觉不错。

在帐篷里待了一会,就又去了乐园,这次又在里面玩了 1 个多小时,虽然项目也不算多,但是,小家伙们进去总是舍不得出来,到处疯玩。

离开的时候,已经快 5 点了,真的没想到,这么个儿童乐园,还真的玩了一整天,走了,才发现还有几个项目没有玩完呢。