跟我搭档的产品经理离职了

自从跟我搭档的产品经理离职之后,我这一个多月以来,摸鱼时间急剧下降,现在只能勉强维持不加班,每天都被代办追着,进度虽然差不多能跟上,但是质量就不好说了,总体来说,这感觉不太好。

工作效率这方面,我自认为自己处理得还不错,特别是在任务多而杂的场景下,基本上能做到游刃有余,产品经理的离职,对我来说,除了忙乱一些,没了摸鱼时间,对整个产品的推进倒也没多大影响。

但是,这并不是我想要的状态,感觉这种忙乱是不健康的。

我是以产品经理的岗位入职的,刚来的时候正赶上公司组织变革初期,干了一堆杂活,后面就跟着离职的这个产品经理负责公司一个数据安全类的产品。

我司在产品岗位定位上很奇怪,一度让我很不适应,对于我们这样的行业来说,因为定制化项目较多,一般都是以项目为主,产品为辅。产品经理一般都是兼着项目经理的角色,同时,干着需求以及原型设计的任务。

但我司却把这个角色拆分成了 3 个岗位:

  • 一是,产品经理(市场侧),面向市场,对市场负责,主要职责是协助销售或售前人员准备产品资料,做竞品调研,做产品的市场推广以及对接客户、响应客户等。
  • 二是,规划工程师,主要对产品负责,面向研发,负责产品的版本规划以及需求分析工作,从产品经理那里接到需求之后,做需求分析,写需求文档,讲需求规划,过需求评审。
  • 三是,项目经理,偏管理的岗位,可调动研发测试资源,对研发测试人员有实际的管理权。

这三个岗位基本上是三足鼎立,需要协同配合才能有较高的效率。而如果职责划不清,协作过程就会磕磕绊绊,效率极其低下。

对于我来说,我个人更倾向于做规划工程师的岗位,对市场和项目管理方面的工作,不太上心。就想安安心心,做做产品设计。

刚来的时候,对产品经理是很有意见的,觉得他不太像我想象中的产品经理角色,因为产品很多功能的实现程度以及产品未来的规划,他都说不明白。从他那里,我获取不到我想要的信息。我只能不停的跟研发和测试打电话确认一些产品功能和业务流程,当时就很苦恼,这些内容不应该是产品经理来告诉我吗?

而他对这些内容并不关心,他更关心的是那些比较务虚的内容,比如给客户写个课题材料,给领导汇报个行业动态啥的,是那种比较典型的“领导型产品经理”,每天看看行业新闻,评论评论行业动态,说一些宽泛的大话,跟客户吹吹水等等。

这些工作内容,我是比较反感的,所幸,他人比较好相处,对我也没啥影响。

再后来,随着我越来越了解产品细节,需求分析以及产品设计的工作,我基本全面接手了,也不需要去从他那里了解细节了。后面几个月,我两配合得倒也还默契。

他偏市场方向,跟客户沟通交流,说些务虚的承诺等等,而我偏后台,拿到需求进行分析形成文档,跟研发沟通方案和落地。

我两一个务虚,一个务实,一个对外,一个对内,我专注于需求分析和产品设计,不用去关心如何跟客户承诺的事情,也不需要顶着公司领导层施加的市场压力。他获取的市场信息,传递下来,我协助产品方案设计以及落地,他也无需关心实现细节,当然了,他也不关心。

而我也知道他的所好,当遇到需要写一些务虚的报告、给客户写课题材料以及给领导汇报的工作时,我基本上就不管不问了,他也乐意接过去,何乐而不为。

当然也有同事提醒我,说产品功劳的事情,这个却是我最不关心的事,无所谓啊,做我喜欢做的事情,比在所谓的领导面前邀功要有意思多了。

他离职之后,我不得不承担他的那部分工作,倒也不是他的那份工作有多么难,而是着实不对我胃口。

原本能够安安静静的思考某个需求的设计方案,而现在却被市场侧的各种产品咨询,以及领导下达的那些没完没了的报告,给淹没了,再也无心思考产品设计。

哎,还是挺怀念他的。