首页 又想换手机了
文章

又想换手机了

每出一代新手机,我都有想买的欲望,但是…奈何囊中羞涩。

媳妇就不太理解我,为啥对手机这么执着,她是那种能把手机一直用到烂,直到我看不下去给她换新,还嚷嚷着不习惯的人。

我正想着怎么给她解释,突然瞥见柜子上,上午刚到货,被她拿出来放在那里晾味的鞋子。

我说,你可以把我想要换新手机的心情,等同于你想买新鞋。 她立马说,这哪能一样,我买鞋撑死了也上不了 1000,你换手机至少 2000 起。

我…嗯,好像是这么个道理,又好像不是那么回事。她买鞋可从来没有纠结过呀。

是的,我想要买 iPhone 14 Pro,但是,目前来看似乎不太符合使用场景,iPhone 现在只能当作一个备用机,因为双开微信的缘故,我只能拿安卓当作主力。

备用 iPhone 的话,手上的 iPhone X 似乎还能支持一年,那么,究竟是为啥想买新 iPhone 呢?

这个问题吗,有两个原因?

一是,安卓系统实在不争气,说这话,一些安卓用户可能不乐意听,但是,跟 iOS 比,安卓系统的体验真的是差的不是一丁半点。而对于普通用户(非专业用户,不需要什么个性化定制)的我来说,日常使用的体验真的是太重要了。有时候,真的是受够了手上这台主力机 OPPO Find X5,时快时慢,快的时候,一不小心划一下屏幕,页面就起飞了,像是在彰显那 120hz 的参数;慢的时候,卡到你想摔手机,特别是扫健康宝的时候。

二是,冲动消费,每隔一段时间就需要新的数码设备太刺激下自己的交感神经,手机可能是能够维持新鲜感稍微长一些的产品。其他的,诸如耳机鼠标键盘等等,也能够顶个几天。

最后,还是决定不买 iPhone 了,消费降级,等双十一的时候,淘个二手安卓解解馋吧。

本文由作者按照 CC BY 4.0 进行授权

Docker Introduction

再折腾博客