首页 重新捡起我的 side project
文章

重新捡起我的 side project

昨晚跟媳妇说了近期的几个计划,印象里好久没有这么正式过了,上一次还是我要辞职在家待业的时候。

我说:我有几个计划想要跟你沟通一下。 她一脸不以为然:你说呗。

  1. 晚上我要早点睡,小宝睡了之后,我便睡,不再打开电脑
  2. 工作日晚上吃了晚饭再回家
  3. 我要创业了

说完第一条,媳妇就嘲讽道「哎哟,这是哪跟筋对上了,我每天苦口婆心的让你早睡,你都不听,现在想通了?」其实,不是我想通了,而是身体给我通报了,最近一周每天 12 点以后睡觉,明显感觉身体的疲惫感加重,并一直伴随着一些小状况,不是口腔溃疡,就是牙龈肿痛,一周也不见好,而且,颈椎增生(长期趴伏在电脑所致,3 年多了)导致整个后背越来越酸痛,酸痛面积越来越大。

说完第二条,媳妇立马道「不行,你还觉得你陪我们的时间长了?」其实,我本意是不想那么晚回家再吃饭了,每天到家将近 8 点,不吃吧,饿,一吃就容易过量,导致难受。长期这么晚吃饭增加身体负担,更容易出问题。

说完第三条,媳妇更是呲之以鼻「19 年在家待了几个月,也没见你干出点啥,更别说现在边上班了」说得没错,这一条我倒没再解释什么,这种事情,永远只有做出了成绩,别人才会了解。

创业,其实说得有点大了,其实,就是想搞点业余项目(side project),重新点燃 2019 年那时的激情,再上班这近三年的时间,工作上的事,处理得越来越圆润,学到的东西也越来越多,但是心态却越来越躺平,终究活成自己曾经讨厌的样子。

经历过上一次的待业,我也明白一个道理:现阶段,工作肯定是要保住的,不能丢。并且,要做好打算,预计 1-2 年内都不会有任何成绩,而想要摆脱打工人的身份,这条路就一定要坚持走下去。

现在,永远都是最佳重启时间。

本文由作者按照 CC BY 4.0 进行授权

再折腾博客

10 月份总结:项目启动 | 周总结